UNDER 18: MAGIKA - RAVENNA

Magika - Junior Bk Ravenna 49 - 43 (6-15; 14-20; 29-34)

Magika: Ricci Petitoni, Calandrino 5, Penna 9, Venturoli 11, Manfredi 4, Galliera 2, Nanni 3, Bianconcini 4, Bonetti 5, Grossi, Pontieri 2, Dal Monte 4. All. Cilfone Ass. Migliori e Albertazzi

Ravenna: Niang, Nanetti 7, Vannucci 5, Pasi, Tassinari 4, Fabbri 6, Fiumana 4, Scacco, Ullo 4, Caprili 2, Calabrese 9, Pieri. All. Massari

Ultima partita della fase ad orologio dove la Magika riesce a mostrare il peggio di sé. Primo quarto dove solo Venturoli trova la via del canestro con azioni individuali; il gioco di squadra contro la zona ospite latita per mancanza di concentrazione e cura dei dettagli, mentre in difesa le padrone di casa sono svogliate e superficiali. Si può spiegare solo così il primo quarto. Nel secondo parziale ancora tanta confusione ma due canestri di Manfredi e la difesa che le tre Under 16 portano in campo limitano i danni e consentono di ricucire 3 punti di strappo. Il terzo quarto è sicuramente più intenso ma altrettanto superficiale con errori difensivi grossolani e soluzioni offensive troppo individuali e senza giuste spaziature. Solo la voglia di evitare figuracce clamorose salva le padrone di casa, che nell'ultimo quarto si affidano a Penna che si accende nell'ultima frazione e a Venturoli che crea tiri per le compagne. Pontieri erige un muro difensivo, catturando 6 rimbalzi negli ultimi 10 minuti. e permette alla Magika di distendersi finalmente in contropiede e chiudere la partita. Una partita chedi buono ha solo il risultato finale.

UNDER 18:  LUGO - MAGIKA

Vallarta Lugo - Magika 60 - 52 (13-10; 28-23; 44-36)

Lugo: Lugaresi 10, Montanari 14, Miola 2, Bendandi 6, Allegri 4, Brignani 13, Oliveira, Greco 11. All. Fioretti

Magika: Ricci Petitoni 2, Calandrino 4, Penna 8, Manfredi, Galliera 4, Nanni 9, Costi, Bianconcini 14, Bonetti 7, Grossi 2, Pontieri 2. All. Cilfone

Trasferta in quel di Lugo per la Magika orfana di capitan Venturoli che si rivela amara fin dalle prime battute. Tanta imprecisione da ambo le parti tengono il punteggio basso nel primo quarto dove le sole Bianconcini e Bonetti (ottima partita per la riccioluta 2002) riescono ad essere incisive in attacco. Il problema però, cronico oramai di questa squadra, è l'incapacità di mettere agonismo e fisicità difensiva, e le padrone di casa ne approfittano con contropiedi e tanti secondi tiri.
Nel secondo tempo aumenta la grinta delle biancoblu che si appoggiano a Penna e Nanni, ma il tentativo di rimonta è fermato dalle tante palle perse in attacco e dalle troppe penetrazioni facili concesse alla squadra di casa che vince così il terzo scontro stagionale.
21 marzo 2017

UNDER 18: MAGIKA - ADS TITANS ACADEMY

Magika Castel San Pietro Terme - Asd Titans Academy 48 - 33
(14-10; 20-14; 34-21)

Magika: Ricci Petitoni 4, Guglielmi 4, Calandrino 2, Penna 15, Venturoli 4, Manfredi, Gravinese, Galliera, Nanni 6, Mondellini 5, Bianconcini 10. All. Cilfone Ass. Albertazzi

Titans: Grazia 4, Gianfrancesco, Russo 5, Gardenghi 6, Bonato 12, Morena 2, Poli 4. All. Poluzzi

Partita al limite dell'imbarazzante quella andata in scena ieri sera al Palaferrari tra una Magika svogliata e supponente, e le Titans che per 40 minuti alternano tentativi di zona 1-3-1 e 2-3. Nonostante il dislivello tecnico tra le due compagini, Budrio è brava ad approfittare del pessimo atteggiamento delle padrone di casa, andando anche in vantaggio 9-10 prima che sul finire del quarto Penna e Mondellini riportino le biancoblu avanti nel punteggio. Il secondo quarto forse è ancora peggio del primo, con deconcentrazione e nervosismo. L'intervallo serve a chiarire leggermente le idee e nel secondo tempo si intravedono alcuni spiragli di quella squadra che aveva giocato molto bene a Rimini, ma nel complesso una partita estremamente deludente.
L'unica cosa da salvare sono i due punti in classifica e la consapevolezza che nessuno regala nulla, se mai avessimo dovuto averne conferma. Prossimo appuntamento il 31/03 in trasferta in quel di Lugo
17 marzo 2017

UNDER 18: MAGIKA - HAPPY BASKET RIMINI

Happy Basket Rimini - Magika 73 - 50
(24-11; 38-31; 55-43)

Rimini: La Forgia 3, Fattori 6, Poplawska Li., Poplawska La. 2, Bonvicini 2, Muggioli 23, Palmisano 10, Borsetti, Pignieri 12, Girelli 15. All. Rossi
Magika: Ricci Petitoni 2, Calandrino, Penna 13, Venturoli 18, Manfredi 2, Gravinese, Galliera, Nanni 9, Bianconcini 8, Grossi. All. Cilfone

Subito una trasferta scomoda in terra romagnola per le nostre Under 18, che di sicuro non sono nella loro giornata più fortunata. Gli arbitri non arrivano, e la partita comincia con 25 minuti di ritardo e grazie alla collaborazione dell'assistente allenatore di Rimini che si presta a far da arbitro. Dopo 3 minuti di partita Gravinese abbandona la contesa per problemi di stomaco, e proprio sotto le plance arrivano i problemi più grossi per le castellane. Girelli fa il bello e il cattivo tempo, ma dopo un inizio in sordina, le maghette si risvegliano trascinate da Penna e Venturoli, con una solida regia di Nanni e all'intervallo il disavanzo è di soli 7 punti. Il secondo tempo vede ancora le ospiti combattive e nonostante qualche sciocchezza difensiva e alcune palle perse di troppo, rimangono a contatto con Rimini arrivando anche sul -3 a 3' dal termine del 3 quarto. Bianconcini inizia ad essere un fattore dentro le due aree, ma si svegliano Muggioli e Palmisano che bucano la retina dal perimetro ricacciando indietro le ospiti. Le stesse che, stremate, tentano di rimanere aggrappate al match fino a che un parziale di 8-0 a metà del quarto le costringe alla resa.
Tanti buoni segnali però, sia a livello di collaborazioni di squadra, che a livello individuale con alcune giocatrici in crescita.
Partita successiva con vittoria casalinga su San Marino e prossimo appuntamento al PalaFerrari contro Budrio.
25 novembre 2016

Magika Castel San Pietro - Happy Basket Rimini 55 - 63
(16-15; 28-34; 43-44)

Magika: Ricci Petitoni, Monterumisi 9, Calandrino 8, Mantovani 9, Penna 4, Venturoli 10, Manfredi, Gravinese 4, Bonfreschi, Nanni 2, Bianconcini 9, Grossi. All. Cilfone
Rimini: La Forgia 11, Fattori 10, Poplawska, Palmisani 5, Muggioli 14, Palmisano 3, Poplawska, Pignari 9, Girelli 11, Prasal. All. Rossi

Cadono le U18 al PalaFerrari, contro una Rimini non irresistibile ma che ha il merito di aver giocato con determinazione e voglia di vincere per 40 minuti. Cosa che non si può certo dire delle castellane, che entrano in campo deconcentrate e molli, costrette già ad inseguire per 10 a 2 dopo sei minuti di partita. L'ingresso in campo di Bianconcini e Mantovani ridà linfa all'attacco Biancoblu che torna a mettere il naso avanti di una lunghezza allo scadere del quarto. Il secondo quarto è la cartina tornasole della partita. Rimini mette fisicità e determinazione, Magika si scioglie come neve al sole: sono più le palle perse (12 nel quarto!) che i tiri tentati (10), e l'attacco gira a vuoto con spaziature e scelte alquanto rivedibili, unita ad una difesa deficitaria che concede rimbalzi in attacco e penetrazioni al ferro troppo comode. Al ritorno in campo, si vede una scintilla in casa Magika, con difesa che inizia ad aumentare l'intensità mentre Monterumisi e Venturoli si caricano sulle spalle l'attacco castellano, riportandosi sul meno 1 alla penultima sirena. L'ultimo quarto vede la zona di Rimini rallentare e confondere l'attacco Magika che inizia ad andare fuori giri intestardendosi a giocare in maniera solitaria. Rimini non perdona e colpo su colpo costruisce il suo vantaggio che porterà fino alla sirena, conquistando una meritata vittoria.
Purtroppo il pessimo atteggiamento e la poca voglia di lottare della Magika sono costate i due punti in classifica, e la scusante di un arbitraggio un po' confusionario del finale di partita non regge. Se la "garra" messa in campo dalle maghette fosse stata la stessa vista con Faenza forse ora staremo raccontando un risultato diverso.. Ora bisogna riprendere il cammino nel migliore dei modi a partire già da domenica a Lugo, seppur incerottate e corte. Servirà uno sforzo in più da parte di tutte e sarà una grande occasione di riscatto. Come sempre, e adesso ancora di più, forza Magika!
14 novembre 2016

UNDER 18: TITANS BUDRIO - MAGIKA

Titans Budrio - Magika Castel San Pietro 14 - 83
(4-19; 7-53; 13-68)

Titans: Gianfrancesco, Cuciniello, Grazia 1, Gardenghi 2, Balletti ,Bonato 7, Morena 4,Poli. All. Poluzzi

Magika: Guglielmi 8, Calandrino 6, Galliera 8, Penna 7, Venturoli 16, Manfredi, Bonfreschi 11, Nanni 3, Ricci Petitoni 3, Bianconcini 14,
Grossi, Gravinese 7. All. Cilfone Ass. Migliori

Partita a senso unico contro le volenterose gialloblù di Budrio ma interpretata col piglio giusto dalle castellane con Venturoli e
Bianconcini a banchettare sotto le plance. Secondo quarto perfetto dal punto di vista offensivo dov'è tutte le ragazze sentano giocando bene insieme, con Penna che mette il punto esclamativo con la tripla segnata allo scadere da 10 metri. Il secondo tempo vede una Magika che rallentai ritmi e prova ad affinare gli automatismi a difesa schierata, mettendo però in evidenza Bonfreschi e Galliera che mettono a referto rispettivamente 11 e 8 punti.
4 novembre 2016

UNDER 18: SAN MARINO - MAGIKA

Pall. Titano - Magika Castel San Pietro 10-9 (4-27; 4-48; 9-74)

Pall.Titano: Lacchi, Boghetta, Righi 2, Castellani 6, Taddei 2, Toccaceli, Gatti, Ciacci, Renzi. All. Del Bianco

Magika: Garavini 2, Guglielmi 12, Calandrino 14, Penna 11, Manfredi 10, Nanni 13, Ricci Petitoni 4, Dal Monte 8, Bonfreschi 13, Grossi 4, Galliera 2. All. Cilfone

Partita particolare quella di San Marino, dove le maghette chiudono subito la pratica mostrando il giusto atteggiamento e voglia. C'è tanto spazio per tutte e come i tabellini mostrano, ogni atleta porta il proprio mattoncino, con 5 atlete in doppia cifra e quella sfiorata dalla U16 Dal Monte che si cala senza problemi nella nuova realtà. Inutile parlare della partita, ma credo sia doveroso un plauso alle ragazze di San Marino. Nonostante i grandi passivi subiti, non hanno mai perso il sorriso, si incitano durante tutta la partita anche e soprattutto dopo errori. Un pubblico numeroso e genuinamente coinvolto e vicino alle ragazze..non c'è che dire: una bella dimostrazione di cosa vuol dire essere un gruppo, una squadra e divertirsi giocando allo sport più bello del mondo!

31 ottobre 2016

UNDER 18: RAVENNA - MAGIKA

Basket Junior Ravenna - Magika Pallacanestro 36 - 57 (6-16; 11-40; 18-51)

Basket Junior Ravenna: Niang D., Manetti 5, Pieri, Niang F. 2, Vannucci 1, Pasi 1, Tassinari 4, Fabbri 8, Fiumana, Ullo 5, Caprili, Calabrese 10. All. Massari

Magika Pallacanestro: Bonfreschi 4, Gugliemi 4, Monterumisi 7, Calandrino, Penna 11, Venturoli 9, Nanni 3, Mantovani 5, Ricci Petitoni, Gravinese 5, Bianconcini 7, Grossi 2. All. Cilfone Ass. Migliori

Arriva nel weekend la prima vittoria stagionale della Magika che espugna il campo di Ravenna senza però brillare. I primi minuti vedono una Magika poco concentrata e pigra, atteggiamento assolutamente intollerabile vista anche la scoppola presa qualche giorno prima a
Forlì. Il quintetto che inizia la contesa è decisamente spento e serve l'ingresso in campo di Penna a portare intensità difensiva e punti in attacco, grazie alle 3 bombe consecutive che mette a referto nella seconda parte del quarto. Il secondo periodo fa intravedere quello che la nostra U18 può e deve essere: difesa asfissiante e ritmo alto, tanti recuperi, contropiedi e falli subiti, con 11 giocatrici che entrano in campo a portare il loro mattoncino, sotto una buona regia di Monterumisi. Ma purtroppo la giusta intensità e concentrazione durano solo 10 minuti..
Al ritorno in campo ancora una squadra spenta e deconcentrata, che gioca con sufficienza e che si accontenta di tiri da fuori non costruiti. La zona avversaria rallenta le azioni offensive delle castellane e la difesa molto ballerina non garantisce più i contropiedi che aveva portato al parziale di 24-5 del secondo quarto per Magika. La seconda parte di partita vede Ravenna vincere 25-17 i due parziali; si ritorna a casa con i due punti e minuti giocati da tutte (almeno 10' in campo per tutte le 12 atlete) ma la certezza che ciò che è stato messo in campo non è assolutamente sufficiente per raggiungere i nostri obiettivi.

UNDER 18: MAGIKA

Libertas Bk Rosa Forlì - Magika Pallacanestro 88 - 28 (22-7; 45-13;65-23)

Forlì: Annibalini 2, Furlani 15, Ronchi 1, Castelli 5, Venturi 13, Frassineti 8, Tunguz 2, Catalino 7, D'Agnano 6, Duca N. 17, Duca E. 10, Zavatta 2. All. Castelli Ass. Bagnoli

Magika: Gravinese 4, Bianconcini 5, Venturoli 6, Mantovani, Guglielmi 3,Manfredi, Monterumisi 5, Penna 2, Calandrino, Ricci Petitoni, Nanni 3,Galliera. All. Cilfone Ass. Migliori

Inizia con la partita più difficile la stagione delle nostre U18, ospiti della corazzata Forlì che annovera tra le sue lunghissime fila le nostre mitiche ex Furlani e Venturi, che fin dal primo minuto guidano brillantemente l'attacco biancorosso. La notevole fisicità delle
romagnole unita alla zona messa in campo da coach Castelli rendonoveramente arduo il compito delle nostre ragazze, che creano buoni tiri da fuori ma le percentuali non sorridono a Castel San Pietro.
Alla prima sirena il punteggio indica 22-7 per i padroni di casa. Il canovaccio non cambia nel secondo quarto, dove la diversa profondità delle panchine fa aumentare il divario tra le due formazioni. L'intervallo regala solo brutte notizie alle castellane che vedono Mantovani fuori dai giochi a  causa dell'influenza; i primi 3' di secondo tempo lasciano presagire un buon inizio, fatto di buone scelte offensive di Monterumisi e Gravinese, ma col passare dei minuti l'attacco perde smalto e la difesa cala di intensità. Al talento offensivo di Forlì, Magika regala anche amnesie difensive importanti che portano anche a contropiede 2vs 0 delle padroni di casa. Termina con un sonoro -60, che però non porta solo notizie negative per le maghette che torneranno in campo sempre in trasferta,sabato a Ravenna.